Nimbus
Monferrato Nebbiolo

Nimbus - Monferrato Nebbiolo

Vitigno bandiera dell’enologia piemontese, negli ultimi anni se ne è diffusa la coltivazione anche nel Monferrato con eccellenti risultati organolettici e con un piacevole ed elegante tannicità che lo rende unico nel suo genere.

Vitigno: Nebbiolo 100%

Vinificazione: pigiatura con macerazione prolungata, affinamento di 12 mesi in vasche di acciaio inox e almeno un mese in bottiglia prima della distribuzione.

Durata presso il consumatore: 4 o 5 anni

Caratteristiche Organolettiche

Colore: rosso rubino scarico con riflessi granato

Profumo: note di frutta a bacca rossa e spezie dolci

Sapore: pieno e generoso con buona struttura e intrigante finale asciutto

Abbinamenti: piatti sapidi a base di carni rosse e selvaggina e ovviamente a formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 20°

Alcool: 13.5% vol.