
La nostra freisa come da tradizione è coltivata verso il fondovalle, in quanto da il meglio di sé in situazioni sfavorevoli per altri vini. La Freisa è un vitigno non molto diffuso ma abbastanza interessante per la sua intrigante tannicità e complessità del suo ampio bouquet.
Vitigno: 100% Freisa.
Vinificazione: macerazione breve e fermentazione a temperatura controllata. Affinato 4/6 mesi in recipienti di acciaio inox e imbottigliamento in primavera.
Durata presso il consumatore: 2 o 3 anni.
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: profumo fresco con sentore di frutta e un richiamo di lamponi e rose, equilibrato e gradevolmente asciutto.
Sapore: tipica misurata tannicità nel retrogusto.
Abbinamenti: primi piatti, carni bianche ,fritto misto alla piemontese, bagna cauda ,formaggi freschi e di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 16° - 18°
Alcool: 13% vol.