Braia
Grignolino del Monferrato Casalese DOC

Braia - Grignolino del Monferrato Casalese DOC

Classico e nobile vitigno del Monferrato, si produce in quantità limitata sulle colline del Monferrato con esposizione a sud.

Vitigno: 100% Grignolino Resa: 60 hl/ettaro

Vinificazione: breve macerazione a temperatura controllata , affinamento 4 o 5 mesi in recipienti di acciaio inox ed imbottigliamento in primavera.

Durata presso il consumatore: 2 o 3 anni

Caratteristiche Organolettiche

Colore: rosso rubino tenue con riflessi aranciati nell’invecchiamento

Profumo: profumo fine con un delicato bouquet di spezie e di fiori.

Sapore: secco con fondo speziato e mandorlato. Leggermente amarognolo con un retrogusto persistente ma delicato

Abbinamenti: menù leggeri, antipasti e primi piatti, carni bianche, pesce al forno e alla griglia

Temperatura di servizio: 15°- 18°

Alcool: 13% vol.