
Le condizioni ambientali e di coltura dei nostri vigneti sono quelle tradizionali della zona atte a conferire all’uva ed al vino le specifiche caratteristiche di qualità Per la sua freschezza è un vino apprezzato molto dai giovani con spuntini “fuori orario” nei moderni luoghi di ritrovo.
Vitigno: 100% Cortese.
Vinificazione: pigiatura delle uve e breve macerazione, fermentazione in botti di acciaio inox a temperatura controllata , affinamento per 6 mesi in recipienti di acciaio inox di cui 4/5 mesi sulle fecce più nobili.
Durata presso il consumatore: 2 o 3 anni.
Caratteristiche Organolettiche
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: delicato, gradevole persistente.
Sapore: armonico, morbido e vellutato.
Abbinamenti: antipasti, primi piatti, carni bianche ,pesce e formaggi. Adatto per aperitivi.
Temperatura di servizio: 10° - 12°
Alcool: 12.50% vol.