Giorgia e Giulia
Barbera d'Asti DOCG Superiore

Giorgia e Giulia - Barbera d'Asti DOCG Superiore

E’ il più raffinato vino dell’Azienda, prodotto in numero limitato di bottiglie ottenuto da una accurata selezione delle uve barbera. Le uve vengono affinate in piccole botti (barrique e tonneaux) dove vengono ampliati il profumo e il sapore.

Vitigno: 100% Barbera.

Vinificazione: pigiatura con macerazione prolungata. Affinato 4 mesi in vasche di acciaio inox e 8/9 mesi in legno.

Durata presso il consumatore : 5 o 6 anni.

Caratteristiche Organolettiche

Colore: rosso rubino intenso.

Profumo: leggermente floreali, vinoso con sentori speziati con richiamo di vaniglia.

Sapore : corposo, elegante caldo e vinoso, giustamente tannico e armonico con un equilibrato sapore di legno complementare a quello del vino.

Abbinamenti: arrosti e brasati di carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 20°.

Alcool: 14.5% vol.