
E’ il più raffinato vino dell’Azienda, prodotto in numero limitato di bottiglie ottenuto da una accurata selezione delle uve barbera. Le uve vengono affinate in piccole botti (barrique e tonneaux) dove vengono ampliati il profumo e il sapore.
Vitigno: 100% Barbera.
Vinificazione: pigiatura con macerazione prolungata. Affinato 4 mesi in vasche di acciaio inox e 8/9 mesi in legno.
Durata presso il consumatore : 5 o 6 anni.
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: leggermente floreali, vinoso con sentori speziati con richiamo di vaniglia.
Sapore : corposo, elegante caldo e vinoso, giustamente tannico e armonico con un equilibrato sapore di legno complementare a quello del vino.
Abbinamenti: arrosti e brasati di carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 20°.
Alcool: 14.5% vol.